Pour la maîtrise de poids ou pour une réception, le choix de l’assiette d’entrée reste primordial. En effet, pour une bonne entrée, il serait bien de faire quelque chose qui soit à base de légumes, crustacés, etc. car très nombreuses sont les avantages à consommer des légumes quotidiennement. Cet article vous parle des bienfaits des légumes et vous présente une entrée avec des légumes.
Pourquoi opter pour une assiette de légumes comme entrée ?
Les légumes sont indispensables au bon fonctionnement de tout organisme, des organes au système nerveux sans oublier la peau et les cheveux. Elles permettent de répondre aux besoins en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et en fibres de notre corps. En effet, les légumes à croquer favorisent la mastication qui est indispensable à la bonne digestion. Il est possible d’associer les légumes et les féculents. Elles permettent d’alléger les féculents, tout en garantissant une bonne satiété. Les légumes sont faciles à digérer et laissent un peu de repos et de dépit à l’appareil digestif. Les bienfaits de la consommation pour la santé de légumes sont nombreux. Elles diminuent les irritations connues par l’appareil digestif : antioxydants, riches en nutriments, excellents pour la circulation sanguine, détoxifiants, stimulant pour le système nerveux, la circulation, ainsi que la santé cardiaque. En cas de régimes hypo énergétiques, les légumes sont mieux placées pour vous accompagner.
En résumé, les légumes permettent de diversifier et d’équilibrer l’alimentation. Elles sont une bombe de vitamines. Elles améliorent l’équilibre acido-basique de l’organisme, réduisent les risques d’infarctus et de cancer, favorisent la digestion, rendent la peau plus belle, hydratent l’organisme. Elles sont également bénéfiques pour la santé des os, empêchent la dégradation des tissus musculaires. Enfin, elles sont de véritables alliés minceurs. Optez, alors, pour les légumes à croquer pour vos plats d’entrée !
Légumes à croquer
Pour faire un plat de légumes à croquer, ce n’est pas du tout compliqué. Il vous faut du chou-fleur, des endives et des carottes. Premièrement, séparez le chou-fleur en petits bouquets. Ensuite, les laver et les égoutter. Deuxièmement, pelez les carottes avec l’économe et les découpez en bâtonnets. Puis, effeuillez les endives . Enfin, disposez les légumes crus sur un plateau et servez avec des sauces d’accompagnement (mayonnaise, sauce, tartare, fromage blanc ciboulette, sauce curry,…). Pour rendre plus joli votre plat, vous pourrez faire un bouquet avec vos légumes. C’est une déco de table très saine et simple à faire. Cela fait que vous faites manger des légumes crus à votre entourage, et de manière attractive. Vous avez une jolie décoration pour votre table et fête, et en plus, cela vous rend artiste. Le sujet est d’une importance capitale. Cliquez sur ce lien http://madame.lefigaro.fr pour en savoir plus .