Thierry Graffagnino : un maestro de la pizza

Lorsque vous souhaitez réaliser une pizza, il est important de bien suivre les différentes étapes. Si la réalisation d’une pizza est réservée aux professionnels, vous pouvez néanmoins suivre des cours de cuisine auprès d’un chef. Dans cet article nous allons suivre les conseils d’un grand maître de la pizza pour réaliser une pizza familiale.

Une passion pour la pizza

Il existe différents types de pizza. Plus qu’un art de vivre, la pizza est une passion pour certains italiens. La pizza paraît simple à faire mais il faut respecter certaines règles pour la réussir. Et ces règles ne sont d’ailleurs pas beaucoup. Pour découvrir les meilleures pizzas du monde consultez le site https://www.pazzi.co/ .

Tout le monde à une passion et celle de Thierry Graffagnino est de réaliser des pizzas. Selon le chef, pour faire une pizza familiale, vous aurez besoin de farine de blé, d’eau, de levure, de sel. La première étape consiste à réaliser la pâte qui servira à faire la pizza. Pour y arriver, vous mettez de l’eau tiède dans votre cuve et vous y ajoutez la levure. Ensuite, vous mélangez le tout, avant d’y ajouter la farine et le sel.

Maintenant, vous mixez votre contenu pendant 10 minutes pour avoir une pâte bien collante. Une fois que votre pâte est prête, vous allez l’étaler sur une palette. Mais avant, assurez-vous de badigeonner la palette d’huile d’olive. Après l’étalage de la pâte de pizza, vous allez le laisser reposer pendant 35 minutes.

Préparation de la garniture

Pour la garniture, vous aurez besoin de ces ingrédients :

  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 150 g de viande hachée
  • 50g de fromage râpée
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • du sel
  • du poivre
  • de la purée de tomates
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson.

Pour réaliser la garniture, vous mettez un peu d’huile d’olive dans votre poêle et vous ajoutez les légumes préalablement coupées (oignon et poivrons). Vous ajoutez par la suite le sel, le basilic et le poivre. Vous remuez le contenu et vous laissez cuire pendant 5 minutes. Quand les légumes sont cuites, vous faites cuire aussi la viande.

Prenez maintenant votre pâte de pizza, et faites la précuire pendant 15 minutes dans votre four à 180 °C. Sur la pizza précuite, vous allez mettre de la sauce tomate. Ensuite, vous allez parsemer votre pizza avec le mélange de poivrons et d’oignons, puis avec celui de la viande hachée. Enfin, vous y ajoutez le fromage râpé. Une fois que c’est fait, vous allez préchauffer votre four à 200 °C et vous faites cuire la pizza pendant 15 minutes… Et le tour est joué ! Vous aurez une bonne pizza familiale toute fumante !